Crema de esparragos

Los espárragos tienen alto contenido en fibra, por lo tanto cualquier receta que preparemos con ellos, además de estar deliciosos nos ayudarán a mantener la línea y nos aportarán muchos otros beneficios para nuestra salud.

¿quieres saber cuáles?

Son propios para mantener tu figura,por su bajo aporte calórico.

Ayudan a combatir los radicales libres,por sus propiedades antioxidantes. con lo cuál ayudan a frenar el envejecimiento y  también enfermedades más graves.

Aportan vitaminas y minerales como el magnesio, fósforo , calcio y potasio.

Son fáciles de preparar y puedes jugar con diferntes platos y formas de cocinarlos.

puedes hacerlos a la plancha, en cremas o en revuelto de la manera que más te guste.

Aquí tienes la receta de la crema de espárragos.Sencilla, rica y muy saludable.

INGREDIENTES:

  • de 15 a 20 espárragos
  • media cebolla
  • una patata mediana o dos si son pequeñas.(depende de lo ligera o espesa que queramos la crema)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Pelamos las patatas y las ponemos en una olla con dos litros de agua a cocer.

Sofreímos la cebolla y los espárragos en una sartén. Le añadimos un poco de agua para que terminen de ponerse tiernos.

Sazonamos al gusto.

Después añadimos la cebolla y los esparragos a la olla con las patatas cocidas sin quitar el agua.

Finalmente batimos hasta que tengamos una crema.

Al servir el plato podemos poner unos picatostes y unos trozos de jamón serrano.¡Buenísimo!

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